Ingredientes:
- 280 g de arroz carnaroli
- 30 g de cebola picadinha
- 20 g de alho poró
- 1,2 l de caldo de camarão
- 12 camarões médios
- 250 g de abóboras em cubinhos
- 40 g de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Fazer o caldo de camarão.
- Numa panela adicionar um pouco de azeite e refogar as cabeças e as caudas dos camarões.
- Deixar dar uma tostada de adicionar os legumes fazendo o procedimento do caldo vegetal como explicado aqui.
- Esquentar o azeite em uma panela, fritar a cebola, acrescentar o alho poro e deixar murchar.
- Juntar a abóbora e deixar murchar.
- Adicionar o arroz e deixar refogar por alguns minutos mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar.
- Regar com vinho branco e deixar evaporar.
- Adicionar aos poucos o caldo de camarão fervente, mexendo sempre.
- Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos..
- Picar em cubinhos os camarões deixando 4 unidades inteiras.
- Passar os cubinhos numa frigideira com azeite e separar.
- Quando o arroz estiver al dente, acrescentar os camarões e temperar com sal e pimenta à gosto.
- Com o fogo desligado, adicionar a manteiga e o queijo parmesão e misturar bem fora do fogo numa bancada fazendo a chamada mantecatura.
- Deixar descansar por alguns minutos.
- Passar os camarões inteiros e colocar por cima na hora de servir.
Fonte: http://www.re-comendo.com