Risoto de Abóbora e Camarão 01

Ingredientes:

  • 280 g de arroz carnaroli
  • 30 g de cebola picadinha
  • 20 g de alho poró
  • 1,2 l de caldo de camarão
  • 12 camarões médios
  • 250 g de abóboras em cubinhos
  • 40 g de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Fazer o caldo de camarão.
  • Numa panela adicionar um pouco de azeite e refogar as cabeças e as caudas dos camarões.
  •  Deixar dar uma tostada de adicionar os legumes fazendo o procedimento do caldo vegetal como explicado aqui.
  • Esquentar o azeite em uma panela, fritar a cebola, acrescentar o alho poro e deixar murchar.
  • Juntar a abóbora e deixar murchar.
  • Adicionar o arroz e deixar refogar por alguns minutos mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar.
  • Regar com vinho branco e deixar evaporar.
  • Adicionar aos poucos o caldo de camarão fervente, mexendo sempre.
  • Deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos..
  • Picar em cubinhos os camarões deixando 4 unidades inteiras.
  • Passar os cubinhos numa frigideira com azeite e separar.
  • Quando o arroz estiver al dente, acrescentar os camarões e temperar com sal e pimenta à gosto.
  • Com o fogo desligado, adicionar a manteiga e o queijo parmesão e misturar bem fora do fogo numa bancada fazendo a chamada mantecatura.
  • Deixar descansar por alguns minutos.
  • Passar os camarões inteiros e colocar por cima na hora de servir.

Fonte: http://www.re-comendo.com

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