Biscoitinho de Páscoa

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Quanto baste de açúcar impalpável

Montagem

  • Quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • Quanto baste de geleia de damasco

Modo de Preparar:

Massa

  • Bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Em seguida junte o ovo e a essência de baunilha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • À parte misture a farinha, o fermento e em seguida junte a mistura batida.
  • Bata para misturar.
  • Depois retire da batedeira e misture com a mão até a massa ficar homogênea.
  • Divida a massa em 4 e embrulhe no papel-filme.
  • Leve a geladeira para descansar.
  • Depois faça bolinhas e achate no meio ou faça o formato desejado.
  • Leve para assar a 180ºC.

Cobertura

  • Misture a essência, o açúcar, o sal e a glucose.
  • Misture bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma pasta.
  • Se você quiser deixar colorido, é só colocar corante alimentício.

Montagem

  • 1ª sugestão: Passe a geleia nos biscoitos achatados e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • 2ª sugestão: Faça formatos diferentes de biscoito e depois passe na cobertura e deixe secar.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.