Whoopie Pie de Baunilha

Ingredientes:

  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo grande
  • 150 g de açúcar
  • 25 ml de leite
  • 125 g de Sour cream
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 275 g de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Creme de Marshmallow:

  • 100 g de marshmallow
  • 50 ml de leite
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparar:

Sour Cream:

  • Para fazer Sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio.
  • Misture bem e prove.
  • O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho.
  • Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e utilize.

Whoopie Pie:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
  • Derreta a manteiga e deixe de lado.
  • Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante.
  • Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição até que fique uma mistura grossa.
  • Adicione o Sour cream, o leite e a baunilha.
  • Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme.
  • Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4 cm entre elas.
  • Leve ao forno por 13 a 14 minutos ou até que fique dourado no topo.
  • Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade.
  • Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.

Creme de Marshmallow:

  • Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam.
  • Bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até que fique uma mistura uniforme.

Fonte: http://thecakeland.blogspot.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.