Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 tablete grande (80 g) de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de biscoito champagne esfarelado
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Coco ralado ou chocolate granulado
- Rum e leite
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Numa tigela média, bata o creme de leite (com açúcar ou sem, à seu gosto) até obter ponto de chantilly.
- Salpique o biscoito e o coco por cima do chantilly e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
- Junte o chocolate derretido já frio.
- Adicione rum e leite em partes iguais até obter ponto de enrolar.
- Cubra e leve à geladeira até ficar firme.
- Faça pequenas bolas, pouco menores do que uma noz, e passe-as por coco ralado (ou por chocolate granulado).
- Coloque em forminhas de papel.
- Se preferir, substitua o coco ralado por castanhas de caju, torrada e moída no liquidificador.