Ingredientes:
- 800 g de camarão grande com cabeça (400 g limpo)
- 1 talo de capim santo
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre
- 4 dentes de alho
- 4 échalotes ou cebolas roxas
- 6 nozes macadâmia
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 folhas de limoeiro
- 1 colher (sopa) de polpa de tamarindo ou suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz aromático cozido em água e sal
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Decoração:
- 400 g de vagens, cozidas inteiras
- Cebolinha verde
- 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
Modo de Preparar:
- Bata o alho, a échalote, o gengibre, o capim-santo, a macadâmia, o coentro e a pimenta no processador até formar uma pasta.
- Tempere os camarões com sal.
- Em uma panela antiaderente tipo wok, aqueça um pouco de óleo e grelhe rapidamente os camarões em fogo alto (cerca de 5 minutos) e reserve.
- Na mesma panela wok, aqueça mais um pouco de óleo e refogue a pasta feita anteriormente mexendo sempre, em fogo alto, até secar (cerca de 5 minutos).
- Abaixe o fogo e junte, nesta ordem, os tomates, as folhas de limoeiro, a polpa de tamarindo ou suco de limão, o sal e o açúcar mascavo.
- Junte o leite de coco, deixe abrir fervura e acrescente os camarões grelhados. Mantenha em fogo médio até que eles estejam cozidos (cerca de 5 minutos, conforme o tamanho do camarão).
- Montagem:
- Coloque uma porção de arroz aromático no centro de cada um dos 4 pratos.
- Coloque as folhas de cebolinha verde na borda do prato, formando um círculo.
- Disponha os camarões em torno do arroz, formando uma coroa.
- Salpique com tomate picadinho e finalize com as vagens inteiras, acompanhando os camarões.