Ingredientes:
- 225 g de macarrão em formato de caracol
- 1/4 xícara de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 pitada de páprica
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra.
- Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux).
- Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente.
- Acrescente os queijos e misture bem.
- Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso.
- Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima.
- Misture.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio.
- Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga.
- Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica.
- Leve o macarrão ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br