Macarrão de Forno Estilo Americano

Ingredientes:

  • 225 g de macarrão em formato de caracol 
  • 1/4 xícara de manteiga 
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de leite 
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 1 pitada de páprica 

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra. 
  • Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux).
  • Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente.
  • Acrescente os queijos e misture bem.
  • Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso.
  • Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima.
  • Misture. 
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga.
  • Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica. 
  • Leve o macarrão ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  • Sirva imediatamente. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.