Ingredientes:
Massa:
- 1 receita de pão de ló de água assada em fôrma redonda de 25 cm.
Recheio e cobertura:
- ½ l de creme de leite fresco e gelado
- 8 colheres de açúcar
- ½ kg de morangos frescos
- 1 cálice de vinho licoroso
- Para variar: Se não for tempo de morango, substitua-os por pêssegos ou abacaxi em calda. Nesse caso, misture o vinho licoroso com a calda da fruta. Não é preciso colocar as 4 colheres de açúcar.
Modo de Preparar:
- Lavar bem os morangos e cortar em fatias.
- Reserve alguns bem bonitos para enfeitar o bolo.
- Colocar os morangos em uma tigela com o cálice de vinho licoroso e quatro colheres de açúcar e deixar macerar por meia hora
- Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar.
- Dividir o pão de ló já frio em duas camadas.
- Regar cada uma delas com a calda formada na mistura dos morangos
- Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante.
- Enfeitar com morangos inteiros.