Bolo de Morangos da Dona Lina

Ingredientes:

Massa:

  • 1 receita de pão de ló de água assada em fôrma redonda de 25 cm.

Recheio e cobertura:

  • ½ l de creme de leite fresco e gelado
  • 8 colheres de açúcar
  • ½ kg de morangos frescos
  • 1 cálice de vinho licoroso
  • Para variar: Se não for tempo de morango, substitua-os por pêssegos ou abacaxi em calda. Nesse caso, misture o vinho licoroso com a calda da fruta. Não é preciso colocar as 4 colheres de açúcar.

Modo de Preparar:

  • Lavar bem os morangos e cortar em fatias.
  • Reserve alguns bem bonitos para enfeitar o bolo.
  • Colocar os morangos em uma tigela com o cálice de vinho licoroso e quatro colheres de açúcar e deixar macerar por meia hora
  • Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar.
  • Dividir o pão de ló já frio em duas camadas.
  • Regar cada uma delas com a calda formada na mistura dos morangos
  • Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante.
  • Enfeitar com morangos inteiros.

Fonte: http://www.novasociedade.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.