Ingredientes:
- 1 kg de filé de robalo sem pele e sem espinhas
- 1/4 xícara de azeite extravirgem
- 6 tomates maduros mas firmes, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- 1 cabeça de erva-doce, limpa e fatiada em tiras (guardar as aparas)
- 1 maço de azedinha cortado em tirinhas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 12 talos de salsinha
- Algumas gotas de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 envelope de açafrão
Modo de Preparar:
- Fazer um caldo com 2 xícaras de água, a cebola, os talos de salsinha, um pouco de pimenta do reino e as aparas de erva-doce.
- Levar ao fogo numa panela e quando abrir fervura, baixar o fogo e deixar por 10 minutos; ao fim deste tempo retirar do fogo e deixar amornar; passar por peneira e voltar ao fogo para reduzir pela metade.
- Reservar.
- Untar uma assadeira com um pouco do azeite, salpicar sal e pimenta e dispor os filés, temperando com sal e um pouco de pimenta, e pincelando com azeite cada um deles.
- Despejar na assadeira o vinho branco, cobrir com papel de alumínio e reservar.
Molho:
- Refogar no azeite a erva-doce por uns 10 minutos.
- Juntar o tomate, o caldo, o açafrão, o creme, o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixar ferver até engrossar um pouco.
- Enquanto isso, levar ao forno os filés e cozinhar por 15 minutos.
- Retirar do forno e transferir o líquido da assadeira para a panela de molho, que ainda deve estar fervendo em fogo baixo.
- Na hora de servir, jogar a azedinha no molho e provar o tempero.
- Acrescentar mais sal e pimenta se necessário.
- Arrumar um pouco de molho numa travessa (ou em pratos individuais) e dispor o peixe por cima, derramando o restante por cima.
- Servir em seguida
Fonte: Chef Carlos Siffert – http://www.suareceita.com.br