Ingredientes:
Massa:
- 100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
- 50 g de manteiga sem sal gelada
Recheio:
- 5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 cálice de Curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Mousse:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
- 1 cálice de rum
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida).
- Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe.
- Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Mousse:
- Peneire as gemas e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e reserve.
- Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata.
- Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.
Montagem:
- Coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Fonte: http://www.helenice.com