Torta de Páscoa 02

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
  • 50 g de manteiga sem sal gelada

Recheio:

  • 5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cálice de Curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Mousse:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
  • 1 cálice de rum

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida). 
  • Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe.
  • Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.

Mousse:

  • Peneire as gemas e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firme e reserve.
  • Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata.
  • Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem:

  • Coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Fonte: http://www.helenice.com

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