Fondue de Frutas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de nozes descascadas e picadas
  • 200 g de damasco amolecido em água
  • 1/2 kg de castanha portuguesa cozida
  • 200 g de avelãs descascadas e sem pele
  • 100 g de uva passa escura sem sementes
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 copo de vinho do Porto

Modo de Preparar:    

  • Ponha o açúcar em uma panela e deixe dourar um pouco; junte o suco e a casca de laranja e ferva por 5 minutos.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Na frigideira do réchaud, ponha a manteiga e deixe aquecer.
  • Adicione as nozes; os damascos bem macios e escorridos, a castanha, a avelã, a uva passa e a ameixa.
  • Regue com a calda de laranja reservada e o vinho do Porto.
  • Deixe ferver em fogo brando até as frutas ficarem macias.
  • Sirva quente.

Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br

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