Ingredientes:
- 4 folhas de alface americana
- 4 folhas de radicchio
- 2 xícaras (chá) de agrião
- 2 fatias de pão italiano filão
- 1 maço de manjericão
- 1 dente de alho
- 50 g de nozes
- 50 g de parmesão
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.
- Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.
Pesto:
- Coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.
- Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione.
- Assim que obter uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.
- Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.
- Sirva em temperatura ambiente