Filé-Mignon ao Forno 04
Ingredientes:
Carne:
-
1 peça de filé-mignon limpa
-
1 ou 2 cebolas em rodelas grossas
-
Fatias de bacon de preferência magras.
Molho:
-
1/2 pacote de sopa de cebola
-
1/4 de xícara (chá) de azeite
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
2 colheres (sopa) de molho shoyu
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
1/2 de cubo de caldo de carne
-
Pimenta-do-reino e molho de pimenta
Filé-Mignon ao Forno 04
Modo de Preparar:
Carne:
-
Corte a peça em medalhões (2 dedos) sem separar no final.
-
Coloque em cada fatia a rodela de cebola, 1/2 fatia de bacon (eu coloquei 1 pedacinho).
-
Coloque num refratário.
-
Despeje o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos.
-
Assei em forno médio.
Molho:
-
Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite,
-
Acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
-
Dica: cuidado para o molho não ficar muito salgado, conte com o tempo de forno que diminui a quantidade de molho. Eu também achei que o molho ficou um pouco grosso, se você achar necessário, coloque um pouco de água.
Fonte: Trainee de Cozinheira – http://pt.petitchef.com – Portugal