Filé-Mignon ao Forno 04

Filé-Mignon ao Forno 04

Filé-Mignon ao Forno 04

Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de filé-mignon limpa
  • 1 ou 2 cebolas em rodelas grossas
  • Fatias de bacon de preferência magras.

Molho:

  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 de cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino e molho de pimenta

Filé-Mignon ao Forno 04

Modo de Preparar:

Carne:

  • Corte a peça em medalhões (2 dedos) sem separar no final.
  • Coloque em cada fatia a rodela de cebola, 1/2 fatia de bacon (eu coloquei 1 pedacinho).
  • Coloque num refratário.
  • Despeje o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos.
  • Assei em forno médio.

Molho:

  • Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite,
  • Acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
  • Dica: cuidado para o molho não ficar muito salgado, conte com o tempo de forno que diminui a quantidade de molho. Eu também achei que o molho ficou um pouco grosso, se você achar necessário, coloque um pouco de água.

Fonte: Trainee de Cozinheira – http://pt.petitchef.com – Portugal

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)
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