Mousse Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor vermelha
  • 1 lata de goiaba em calda escorrida
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras em neve

Modo de Preparar:

Mousse de ricota:

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme espesso.
  • Em seguida, passe o creme por uma peneira, junte as raspas de limão e a gelatina e misture. Com o óleo, unte uma fôrma para pão.
  • Despeje o creme de ricota preparado e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Mousse de goiaba:

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador a goiaba, o creme de leite e a gelatina, até obter um creme espesso.
  • Em seguida, passe o creme por uma peneira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a mousse de ricota, já firme, e leve à geladeira por mais 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme, corte em fatias e sirva a mousse gelada. 

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

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