Ingredientes:
- 2,5 kg de miolo de costela suína (pode ser a defumada)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
- Molho:
- 100 g de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho amassados
- 100 ml de molho inglês
- 200 ml de catchup
- 100 ml de molho de tomate
Modo de Preparar:
Costela:
- Em assadeira coloque a costela e tempere com sal pimenta e azeite deixe de um dia para o outro
Molho:
- Coloque em uma panela o açúcar até começar a caramelizar, misture o resto dos ingredientes e deixe até que levante fervura, sempre mexendo.
- Desligue o fogo.
- Na assadeira que já foi temperada a costela, pegue o molho e com a ajuda de um pincel pincele cada lado da costela, coloque no forno a 180ºC por aproximadamente 3 horas, mas sempre pincelando a cada 20 minutos e virando a costela.
- Pode ser servida com batata assada.
Fonte: Chef Harry Pisek – www.catiafonseca.com.br