Costela Americana com Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 2,5 kg de miolo de costela suína (pode ser a defumada)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para pincelar
  • Molho:
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 ml de molho inglês
  • 200 ml de catchup
  • 100 ml de molho de tomate

Modo de Preparar:

Costela:

  • Em assadeira coloque a costela e tempere com sal pimenta e azeite deixe de um dia para o outro

Molho:

  • Coloque em uma panela o açúcar até começar a caramelizar, misture o resto dos ingredientes e deixe até que levante fervura, sempre mexendo.
  • Desligue o fogo.
  • Na assadeira que já foi temperada a costela, pegue o molho e com a ajuda de um pincel pincele cada lado da costela, coloque no forno a 180ºC por aproximadamente 3 horas, mas sempre pincelando a cada 20 minutos e virando a costela.
  • Pode ser servida com batata assada.

Fonte: Chef Harry Pisek – www.catiafonseca.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.