Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Para o recheio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango e o milho e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a maizena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dica:
- Para dar um toque especial a sua massa, substitua 1 colher (chá) de sal por 50 g de queijo parmesão ralado.
- Mas se quer deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.
Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadereceitas.uol.com.br