Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 150 g de queijo emmenthal ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Esprema bem os espinafres para remover o excesso de água.
- Pique grosseiramente.
- Coloque a manteiga em uma panela e adicione a cebola.
- Refogue para que fique bem macia e adicione os espinafres.
- Refogue por 3 minutos e salpique com a farinha de trigo misturando bem.
- Adicione o leite aos poucos misturando bem para não encaroçar o creme.
- Adicione o emmenthal e apague o fogo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o creme em um refratário e salpique com o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido para dourar.
Fonte: Terra Culinária – http://www.portocultura.com.br