Espinafre com Creme de Queijo Emmenthal

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 150 g de queijo emmenthal ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Esprema bem os espinafres para remover o excesso de água.
  • Pique grosseiramente.
  • Coloque a manteiga em uma panela e adicione a cebola.
  • Refogue para que fique bem macia e adicione os espinafres.
  • Refogue por 3 minutos e salpique com a farinha de trigo misturando bem.
  • Adicione o leite aos poucos misturando bem para não encaroçar o creme.
  • Adicione o emmenthal e apague o fogo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o creme em um refratário e salpique com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido para dourar.

Fonte: Terra Culinária – http://www.portocultura.com.br

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