Bolo Gelado de Coco 02

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite (em temperatura ambiente)
  • 30 g de manteiga sem sal (derretida)
  • 3 ovos (ligeiramente batidos)
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco (hidratado)
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 1 pacote de coco seco
  • 1 vidro de leite de coco (aquecido)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

  • Peneirar em uma tigela grande todos os ingredientes secos.
  • Abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, a manteiga derretida, os ovos e o coco hidratado.
  • Bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Por último, junte o fermento em pó e o sal, envolva delicadamente.
  • Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº2 e leve ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme. Reserve.

Cobertura:

  • Misture o coco seco com o leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.

Montagem do Bolo:

  • Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  • Por último, salpique por cima a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
  • Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolatada cremosa.

Fonte: http://www.alvarorodrigues.com.br

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2 thoughts on “Bolo Gelado de Coco 02

    • Oi Dione,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Fico contente que tenha gostado da receita. Espero que tenha sucesso se um dia preparar a receita.
      Abraço.
      Jeronimo

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