Bolo dos Monges

Ingredientes:

  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 50 g de manteiga derretida e morna
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 3 claras grandes, batidas em neve dura
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
  • Junte o mel, o café e as especiarias e bata rapidamente.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
  • Adicione o chocolate e as claras em neve, envolvendo delicadamente.
  • Transfira a massa para uma fôrma de furo central com de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga polvilhada de farinha de trigo.
  • Asse em forno preaquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Desenforme ainda morno.
  • Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas:

  • O Bolo dos Monges tem uma textura de pão de ló preparado com mel e especiarias.
  • Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.

Fonte: http://www.alvarorodrigues.com.br

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