Ingredientes:
- 3 gemas grandes peneiradas
- 50 g de manteiga derretida e morna
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo da Índia moído
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
- 150 g de chocolate meio amargo bem picado
- 3 claras grandes, batidas em neve dura
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Junte o mel, o café e as especiarias e bata rapidamente.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante.
- Adicione o chocolate e as claras em neve, envolvendo delicadamente.
- Transfira a massa para uma fôrma de furo central com de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga polvilhada de farinha de trigo.
- Asse em forno preaquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Desenforme ainda morno.
- Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dicas:
- O Bolo dos Monges tem uma textura de pão de ló preparado com mel e especiarias.
- Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.
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