Ingredientes do Polvo ao Leite de Coco:
- 2 kg de polvo já limpo e tratado
- 1 litro de água
- 1 cebola grande ou três menores
Para o molho:
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
- 2 cebolas grandes em tiras
- 10 dentes de alho laminados
- 1 maço de salsa picada
- 200 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Polvo ao Leite de Coco:
- Em uma panela de pressão coloque o polvo somente com água e cebola.
- Deixe cozinhar por 40 min.
- Escorra e reserve até que esfrie.
- Corte os tentáculos no tamanho desejado.
- Você pode tirar a pele, se quiser.
- Prepare o molho.
- Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 minutos.
- Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
Para o molho:
- Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
- Depois, adicione os pimentões.
- O segredo é não deixá-los muito cozidos.
- Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
- Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)
Tô fazendo com o mair prazer para minha esposa,sabadão,cervejão e aquele almoço showwwww. Valeu,quando terminar falo pra vcs. Um abraço Júnior de Recife – PE
Olá Jaime,
Espero que tenha sucesso e que o almoço seja ótimo.
Abraços
Jerônimo
Vou fazer neste sabado. Deu certo junior ?
Coloquei muita água na panela e transbordou, parei reduzi a água e ta funcionando, é o primeiro, mas, ta cheirando muito, vai da certo
Espero que tenha ficado bom. Abraço. Jeronimo.