Polvo ao Leite de Coco

polvo_ao_leite_de_coco

Ingredientes do Polvo ao Leite de Coco:

  • 2 kg de polvo já limpo e tratado
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande ou três menores

Para o molho:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 10 dentes de alho laminados
  • 1 maço de salsa picada
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Polvo ao Leite de Coco:

  • Em uma panela de pressão coloque o polvo somente com água e cebola.
  • Deixe cozinhar por 40 min.
  • Escorra e reserve até que esfrie.
  • Corte os tentáculos no tamanho desejado.
  • Você pode tirar a pele, se quiser.
  • Prepare o molho.
  • Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 minutos.
  • Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.

Para o molho:

  • Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
  • Depois, adicione os pimentões.
  • O segredo é não deixá-los muito cozidos.
  • Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
  • Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.

Fonte: www.peetersplace.com.br  (foto: Divulgação)

Print Friendly, PDF & Email

5 thoughts on “Polvo ao Leite de Coco

  1. Tô fazendo com o mair prazer para minha esposa,sabadão,cervejão e aquele almoço showwwww. Valeu,quando terminar falo pra vcs. Um abraço Júnior de Recife – PE

  2. Coloquei muita água na panela e transbordou, parei reduzi a água e ta funcionando, é o primeiro, mas, ta cheirando muito, vai da certo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.