Couve-Flor Dourada 02

Ingredientes da Couve-Flor Dourada 02:

  • 1 couve-flor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparar a Couve-Flor Dourada 02:

  • Rale o queijo prato.
  • Escolha e retire os talos grossos da couve flor.
  • Cozinhe as flores na água com a metade do sal.
  • Cozinhe e pique os ovos.
  • Num refratário, coloque as flores da couve-flor e os ovos picados.
  • Numa panela, refogue a farinha de trigo na manteiga por 1 minuto.
  • Retire do fogo e adicione o leite.
  • Leve outra vez ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Tempere com o sal restante e a pimenta-do-reino.
  • Junte a cebolinha e o queijo ralado e derrame sobre a couve-flor.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br 

Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado. Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas. Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia. Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar. Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita. Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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