Ingredientes:
- 200 g de queijo de cabra francês
- 4 colheres (sopa) de mel
- 200 ml de azeite extravirgem
- 60 ml de vinagre de vinho tinto
- (se preferir mais adocicada use vinagre balsâmico)
- Folhas variadas e frescas, em quantidades equivalentes a 2 pés de alface
- 1 pão italiano
- Nozes picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno.
- Corte fatias bem finas de pão italiano e coloque numa assadeira.
- Asse o pão até ficar num tom levemente dourado (leva uns 15 minutos).
- Enquanto isso misture numa tigela, batendo vigorosamente com o garfo, o mel, o azeite e o vinagre até a mistura ficar homogênea.
- Salgue e apimente.
- Corte o queijo em 4 pedaços e monte-os numa outra assadeira.
- Lave as folhas.
- Você pode usar alface precoce (lisa, crespa e roxa), radicchio, ou as folhas que preferir desde que sejam bem novas (são mais bonitas e tenras).
- Arranje as folhas nos pratos formando uma roda.
- Esquente o queijo no forno pré-aquecido por 2 ou 3 minutos.
- Enquanto isso tempere as folhas com o vinagrete – umas 3 ou 4 colheres (sopa) e coloque as torradas no centro de cada prato.
- Tire o queijo do forno e coloque um pedaço sobre a torrada.
- Polvilhe as nozes picadas.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Família Martins – http://cmartins1963.multiply.com