Ingredientes:
- 1 3/4 xícaras de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher (chá) de Canela em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 maçã descascada, sem sementes, metade ralada, metade picada em pequenos pedaços
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de Baunilha
- 1/2 xícara de passas
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.
- Combine a aveia, farinha, canela, bicarbonato de sódio e sal.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que fique fofo.
- Adicione a metade da maçã que foi ralada, o ovo e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes secos, mexa e adicione a metade da maçã picada e as passas.
- Derrube colherada da massa sobre a forma, achate sua superfície com uma colher.
- Asse por 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal