Salada de Queijo de Cabra com Vinagrete ao Mel e Nozes

Ingredientes:

  • 200 g de queijo de cabra francês
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto
  • (se preferir mais adocicada use vinagre balsâmico)
  • Folhas variadas e frescas, em quantidades equivalentes a 2 pés de alface
  • 1 pão italiano
  • Nozes picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno.
  • Corte fatias bem finas de pão italiano e coloque numa assadeira.
  • Asse o pão até ficar num tom levemente dourado (leva uns 15 minutos).
  • Enquanto isso misture numa tigela, batendo vigorosamente com o garfo, o mel, o azeite e o vinagre até a mistura ficar homogênea.
  • Salgue e apimente.
  • Corte o queijo em 4 pedaços e monte-os numa outra assadeira.
  • Lave as folhas.
  • Você pode usar alface precoce (lisa, crespa e roxa), radicchio, ou as folhas que preferir desde que sejam bem novas (são mais bonitas e tenras).
  • Arranje as folhas nos pratos formando uma roda.
  • Esquente o queijo no forno pré-aquecido por 2 ou 3 minutos.
  • Enquanto isso tempere as folhas com o vinagrete – umas 3 ou 4 colheres (sopa) e coloque as torradas no centro de cada prato.
  • Tire o queijo do forno e coloque um pedaço sobre a torrada.
  • Polvilhe as nozes picadas.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Família Martins – http://cmartins1963.multiply.com

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