Equivalência de Pesos e Medidas

PASSO A PASSO

Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.

Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos.

Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

Coloque o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.

Retire da Geladeira com antecedência as gorduras sólidas como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente.

Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

 

Pesos e Medidas

1 Litro

4 copos americanos

1000 ml

1 Xícara

16 colheres (sopa)

240 ml

1 Colher (sopa)

3 colheres (chá)

15 ml

1 Colher (chá)

1/3 colher (sopa)

5 ml

 

Ingredientes (1 Xícara de chá)

Peso

Açúcar

160 g

Araruta

150 g

Arroz cru

210 g

Amêndoas, nozes e castanhas.

140 g

Aveia

80 g

Banha

230 g

Chocolate em pó

90 g

Coco seco ralado

80 g

Farinha de mandioca

150 g

Farinha de rosca

80 g

Farinha de Trigo

120 g

Fubá

120 g

Maisena

150 g

Manteiga

230 g

Mel

300 g

Polvilho

150 g

Queijo ralado

80 g

Uva Passa

140 g

 

Equivalências (g)

1 litro Equivale a 6 xícaras (chá) ou 4 copos
1 garrafa Equivale a 3 ½ xícaras (chá) ou 2 e ½ copos
1 copo de água comum Equivale a 250 g
1 prato fundo nivelado Equivale a 200 g
1 xícara (chá) de liquido Equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)
1 xícara de chá rasa de açúcar Equivale a 120 g
¼ xícara de chá de liquido Equivale a 5 colheres (sopa)
1/3 xícara de chá de liquido Equivale a 6 colheres (sopa)
1/2 xícara de chá de liquido Equivale a 10 colheres (sopa)
2/3 xícara de chá de liquido Equivale a 12 colheres (sopa)
¾ xícara de chá de liquido Equivale a 15 colheres (sopa)
1 cálice Equivale a 9 colheres de sopa de liquido
1 quilo Equivale a 5 ¾ xícaras de chá
250 g de manteiga Equivale a 1 ¼ xícaras de chá
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina Equivale a 4 colheres de sopa
1 xícara de chá de amendoim torrado Equivale a 140 g
1 xícara de chá de farinha de rosca Equivale a 150 g
1 colher se sopa de farinha de rosca Equivale a 11 g
1 xícara de chá de coco ralado seco Equivale a 75 g
1 xícara de chá de óleo Equivale a 170 g
1 colher de sopa de óleo Equivale a 10 g
1 colher se sopa de sal Equivale a 13 g
1 colher de chá de sal Equivale a 5 g
1 colher de sopa de fermento em pó Equivale a 12 g
1 colher de chá de fermento em pó Equivale a 5 g
1 xícara de chá de maizena Equivale a 120 g
1 colher de sopa de maizena Equivale a 8 g
1 colher de chá de maizena Equivale a 2 g
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher

 

Líquidos

(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)

(ml)

1 xícara

240 ml

½ xícara

120 ml

1/3 xícara

80 ml

¼ xícara

60 ml

1 colher sopa

15 ml

1 colher chá

5 ml

 

Chocolate em Pó

(cacau em pó)

1 Xícara

90 g

½ xícara

45 g

1/3 xícara

30 g

¼ xícara

20 g

1 colher sopa

6 g

 

Manteiga

(margarina e gordura vegetal)

1 xícara

200 g

½ xícara

100g

1/3 xícara

65 g

¼ xícara

16g

1 colher de sopa

20 g

 

Açúcar

1 xícara

180 g

½ xícara

90 g

1/3 xícara

60 g

¼ xícara

45 g

1 colher sopa

12 g

1 colher de chá

4 g

 

Farinha de trigo

1 xícara

120 g

½ xícara

60 g

1/3 xícara

40 g

¼ xícara

30g

1 colher de sopa

10 g

1 colher de chá

3 g

 

 

 

Fonte: http://www.unirio.com.br

Print Friendly

Deixe uma resposta