Cookie de Aveia, Canela e Maçã

Ingredientes:

  • 1 3/4 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de Canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 maçã descascada, sem sementes, metade ralada, metade picada em pequenos pedaços
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de Baunilha
  • 1/2 xícara de passas

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.
  • Combine a aveia, farinha, canela, bicarbonato de sódio e sal.
  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que fique fofo.
  • Adicione a metade da maçã que foi ralada, o ovo e a essência de baunilha.
  • Adicione os ingredientes secos, mexa e adicione a metade da maçã picada e as passas.
  • Derrube colherada da massa sobre a forma, achate sua superfície com uma colher.
  • Asse por 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  • Deixe esfriar.

Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal

Print Friendly

Deixe uma resposta