Meca Ensopada com Pirão

Ingredientes:

  • 1 kg de Meca em postas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Limão a gosto
  • Salsinha picada para decorar e aromatizar
  • 1 copo de água
  • Farinha de mandioca, o suficiente para fazer o pirão
  • Óleo e manteiga para refogar

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe, com o sal, limão e pimenta do reino, deixar tomar gosto, por alguns minutos.
  • Aqueça o óleo e manteiga até parar de borbulhar.
  • Refogue o alho, a cebola e os tomates; até ficar um refogado bem, grosso.
  • Acrescente o copo de água.
  • Acrescente o peixe e cozinha até ficar macio; cerca de 20 minutos mais ou menos.
  • Retire o peixe e os demais ingredientes da panela e reserve aquecido.
  • Com o caldo da panela será feito o pirão.
  • Se o caldo for pouco, complete com água e espere ferver.
  • Acrescente a farinha de mandioca em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
  • Sirva quente.

Fonte: http://receitando.blogspot.com

Print Friendly, PDF & Email

2 thoughts on “Meca Ensopada com Pirão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.