Cookie de Chocolate para a Páscoa

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de açúcar mascavo
  • 1 xícara [chá] de açúcar
  • 1 xícara [chá] de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher [sopa] de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 1 colher [sopa] de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras [chá]de aveia média
  • 1 xícara [chá] de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres [sopa] de nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparar

  • Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
  • Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
  • Coloque a massa em fôrma untada.
  • Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
  • Asse em forno com temperatura de 210ºC (médio) por aproximadamente 13 minutos.
  • Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
  • Estes cookies ficam macios e saborosos.
  • Nota: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.