Ingredientes:
-
1 xícara [chá] de açúcar mascavo
-
1 xícara [chá] de açúcar
-
1 xícara [chá] de manteiga ou margarina
-
2 ovos
-
1 colher [sopa] de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
-
3 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo (mais ou menos)
-
1 colher [sopa] de fermento em pó
-
1 colher [sopa] de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
1 ½ xícaras [chá]de aveia média
-
1 xícara [chá] de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
-
4 colheres [sopa] de nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparar
-
Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
-
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
-
Coloque a massa em fôrma untada.
-
Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
-
Asse em forno com temperatura de 210ºC (médio) por aproximadamente 13 minutos.
-
Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato.
-
Estes cookies ficam macios e saborosos.
-
Nota: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.